【瓶邪|段子写着玩儿】

想了个段子写着好玩


张起灵是学霸,吴邪不算学渣,只是平时不太上心期末复习总要靠抱大腿,倒也能上及格线。

一次张起灵又被吴邪拉着合组做实验,这种情况吴邪基本都是在打酱油混分数的,张起灵劝他好好学习自己想办法解决问题,吴邪沉默半天,加去了别的组。

张起灵性格虽然冷淡,但是脾气其实很好,对吴邪更是几乎有求必应,从没说过重话。在这次之后他明显感觉到吴邪跟他没以前那么亲近了,不再在作业没写的情况下找他要一份来抄了完事;分组的时候再也没找过他,张起灵本来就只有吴邪一个朋友,吴邪不找他之后都是一个人做的实验,不过还好他能力强也没耽误什么;吴邪在宿舍的时间明显少了,天天泡在图书馆和自习室,张起灵自己不爱去人多的地方,在宿舍也不被别人打扰就从不去外面学习,这样一来两人相处的时间顿时少了一大截。

他担心吴邪生他的气,但吴邪又并没表现出什么不开心或者不满意的地方,平时和他还有胖子在一起的时候还是该闹就闹想笑就笑,简直不能更自然了。

张起灵心里着急,又想不到对策哄吴邪高兴,一直拖到临近期末,大家又开始疯狂学习,以往都是只有他一个男生对期末没有半点反应,这次连吴邪都表现得无所畏惧了。第一门专业课考试的前一晚,他被吴邪拉着出去吃宵夜。这是个好机会,他想。只是不知道是应该道歉表白一鼓作气还是一步一步循序渐进地好。

现在情况已经够糟了,要是吴邪对他没兴趣,还知道有个男的喜欢他,只怕两人关系会僵到朋友都做不了。

两人喝了点啤酒,顾忌到明天还有考试,都是浅尝辄止。

“小哥,你猜我这次在班上能排多少名?”

张起灵认真回答他:“你很聪明,这学期也很努力,成绩应该不错。”

吴邪点头笑着:“要是成绩很好,那下学期你不能再把我当做拖油瓶了。”

张起灵愣住,着急解释:“我没这样想过。”

吴邪顿了顿:“那你是关心我?”

他回答不上来。

“瞎子说你想跟我道歉。”他夹了颗花生米扔到嘴里。

“是,我不该说那样的话。”他已经后悔很久了,一直想穿越回去把当时的张起灵揍一顿,他和吴邪之间一直都是吴邪在主动跟他交往,是他自己把这种关系打碎的,每次想起来呼吸都难受。

“你不用道歉。”吴邪说话听不出语气和真假,“我没生气,从来都没生气。”

“但是你在冷落我。”他的语气也半点听不出委屈和后悔,压根就是在陈述事实。

吴邪愣了半天,最后忍不住直笑:“我没有冷落你,我只是爱上了学习。”

“那你不爱学习的时候你爱的是谁?”

张起灵逼问他。他又弄糟了,他不打算这样逼吴邪的,但也不知道为什么没控制住自己。

沉默沉默沉默着,吴邪又说:“瞎子说,你还想跟我表白。”

“……”

“不否认?”

他说不出话。

“那你还不表白?”

张起灵抬头看着他的眼睛,亮闪闪的。然而还是说不出话。

“那就急死你,我也不表白。”吴邪心满意足地微笑着。


评论(3)
热度(57)

© AliceEc | Powered by LOFTER

关于

可能请假半年,一年内三次元忙到哭
各cp不逆不拆